Kamis, 19 Mei 2011

Bola-Bola Ubi

Aku lupa ya ini dapet sumber resepnya dari mana. Waktu itu kayaknya nyatetnya buru-buru. Wong kertasnya aja bekas bungkusan kacang rebus kayaknya hehe.... so beribu maaf ya hiks....


Bola-bola ubi ini gampang banget bikinnya. Simple pula bahan-bahannya. Tapi jangan salah soal rasa....  wuiiiih sensasinya dapet... (eh?????) poko'e beda banget, ga kebayang kalo ini cuman dari ubi. Lelehan keju di dalamnya tambah bikin hilang ingatan deh kkkkk..... Eits... coba sendiri kalau ga percaya. Buat camilan oke banget dah ini.

So, ini nih resepnya:
Bahan:
600 gr ubi (ubi apa saja, ubi jalar, ubi kayu atau kentang boleh semua) cuci, kukus, kupas dan haluskan menggunakan garpu/potato masher.
100 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
100 gr keju melt/mozarella, potong-potong jadi 25 kotak kecil

Tambahan Opsional:
Coklat leleh/hersheys choc sauce
almond tumbuk/slice (panggang dulu ya...)
tusukan sate

Cara Membuat :
Campur ubi kukus tumbuk dengan tepung sagu, gula dan garam sampai rata.
Bagi adonan menjadi 25 bagian, isi dengan keju kemudian bulatkan. Simpan dalam lemari es minimal 1 jam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga semua bola ubi mengapung.
Angkat, tiriskan, biarkan agak dingin.

Penyajian:
Tusuk bola-bola ubi, lalu siram dengan coklat leleh. Taburi dengan almond bubuk/slice.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar