Selasa, 03 Mei 2011

Banana Cream Pie



Banana cream pie

Bahan :

Kulit : 125 gr mentega
25 gr gula halus
1/4 sdt garam
1 butir kuning telur
200 gr tepung terigu
2 sdt susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Isi : 4 bh pisang ambon/ pisang raja, potong2
Gula palem secukupnya.

Cream : 2 btr telur, kocok lepas
200 ml susu cair
50 ml krim kental
25 gr gula halus
Boleh pake keju chedar untuk taburan.

Cara membuat:
1. Kulit : aduk mentega dgn gula halus (pake sendok kayu aja) asal tercampur rata.
2. masukkan kuning telur, aduk kmd tambahkan garam n susu bubuk.
3. Tambahkan tepung terigu yang sdh diayak dgn baking powder sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Masukkan ke dalam kulkas, ± 30 menit.
4. Keluarkan dr kulkas kmd cetak di loyang pai/pinggan tahan panas. Panggang ± 10 menit atau sampai kulit agak keras. Tusuk2 dengan garpu supaya tidak menggelembung sewaktu di oven.
5. Keluarkan dr oven, kemudian tata pisang 1 lapis lalu taburi dgn gula palem, siram dgn adonan krim, lalu tambahkan pisang lagi, taburi gula palem, kmd +kan krim lg sampai penuh, terakhir panggang deh.
6. Cream : campurkan telur kocok dgn susu dan gula. Kocok spy gula sampai gula larut kmd tambahkan krim, kocok lagi. Cukup di kocok menggunakan garpu. (ga usah pake mixer)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar